569vip威尼斯登录入口_G1(祝您玩的开心)

 

传承红色基因,续写百年荣光

作者: 时间: 2021-04-09


“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育,追寻红色精神的时代价值,48上午学生一支部组织全体学生党员赴雨花台烈士陵园开展“传承红色基因,续写百年荣光”为主题清明祭奠英烈活动。



活动中,支部书记顾华同志为大家叙述邓中夏烈士的英勇事迹,那一句“请告诉同志们,我邓中夏就是烧成灰,也是共产党人”,慷慨陈词,令人热泪盈眶。全体支部党员在雨花台烈士纪念碑前默哀悼念、进献白菊、寄托哀思,凝望栩栩如生的雨花英烈群像,令人仿佛回到那段峥嵘岁月,感受历史的气息,感受英烈们大义凛然的浩然正气和视死如归的铮铮铁骨!随后由支部老党员在纪念碑前给预备党员同志们佩戴党徽。在庄严肃穆的气氛中,全体党员再次握起拳头,重温入党誓词,举行了庄重的宣誓仪式。最后,全体党员缓步绕行纪念碑一周,满怀崇敬,瞻仰雨花台烈士纪念碑,此时同志们更加体会到苦难辉煌的历史,是先烈们前赴后继、用满腔热血铸就的,是依靠信仰的力量,绘就了百年党史的篇章。



追英烈,感精神,砥砺前行不忘初心;学党史,筑信仰,矢志不渝续写辉煌。学生一支部全体党员将牢记历史,从历史中汲取精神力量,用坚定的信念迎接党的百年华诞、用自己的力量丰满中国梦腾飞的羽翼!