569vip威尼斯登录入口_G1(祝您玩的开心)

 

我院江阴学院党支部与中船澄西高级技工学校第三党支部开展“联学共建”暨主题党日活动

作者: 时间: 2021-12-13 审核人: 秦非 编辑: 黎亮


127-8日,我院江阴学院党支部与江阴中船澄西高级技工学校第三党支部开展以“支部携手聚合力 校企合作谱新篇”为主题的“联学共建”暨党日活动。中船澄西高级技工学校党总支书记李君,校长蒋加发,副校长兼第三党支部书记茅健,学院院长马宏建,党委副书记、纪委书记秦非,江阴学院党支部书记曹喜山,学院办公室主任史炯煜以及支部党员代表参加了此次活动。

中船澄西高级技工学校隶属于中船澄西船舶修造有限公司,是江阴地区最早的职业学校,于1974年经国家交通部批准创建,依托中船澄西船舶修造有限公司的强大行业优势办学,是一所以培养中高级技能型人才为主、具有船舶行业特色、多种专业并举的综合性全日制学校。

127日下午,双方在中船澄西高级技工学校展开座谈会交流,座谈会由蒋加发主持,李君对此次支部共建表示祝贺,介绍了中船澄西高级技工学校基本情况,并指出要以此次共建为依托,秉承“党员联学、组织联建、资源联享、发展联促”的共建原则,在支部建设、技能培训、人才培养、学历教育等方面进行深入合作,校企联手,实现共赢。

秦非介绍了江阴学院党支部人员组成和支部建设工作,并希望通过共建活动平台,双方进行优势互补,技术培训共享,业务工作共促。

马宏建表示,通过此次“联学共建”活动的开展,将充分发挥南京理工大学人才培养优势,与江阴滨江工业城市转型发展及中船澄西高质量发展的需求紧密结合,构建产教融合新生态,树立校企合作的典范,打造支部“联学共建”的新样板,为江阴地方经济和产业转型发展培养更多技术型人才。

随后,全体人员一同参观了中船澄西船舶修造有限公司,该公司是中国船舶集团的全资子公司。40多年来,公司建设紧紧围绕“兴装强军、兴船报国”的初心和建设世界一流船舶集团的目标,履行强军首责,践行军工报国, 现已发展壮大为修船、造船、非船三业并举、多元发展的大型骨干船企。

128日上午,全体人员一同参观了江阴国民党要塞司令部旧址。旧址是由江阴著名民族工商业家、爱国民主人士吴汀鹭先生于1917年建造。1947年成为国民党要塞司令部。江阴要塞以唐秉琳为首的中共地下党曾在此从事巧妙而艰苦的斗争,在1949421渡江战役中成功策动了国民党江阴要塞7000多名官兵起义。422日江阴县城解放,要塞司令部即由中国人民解放军第三野战军接管。江阴要塞起义的成功,为渡江战役和解放全中国起到了战略性意义。这座老宅历经百年沧桑,宅内保存的珍贵实物,生动再现了一代又一代的创业者们不忘初心、实业救国、军事立国、科技强国的奋斗历程。

此次共建活动,是学院丰富党建工作内涵、有效搭建校企合作育人平台的重要举措,也是开展党支部“联学共建”的重要组成部分。通过此次结对共建,双方表示要充分发挥资源优势、协同育人、深度合作,积极探索产教融合、校企共同发展的长效育人机制,拓宽党建工作思路,打造校企合作精品。