569vip威尼斯登录入口_G1(祝您玩的开心)

 

学院召开师德师风研讨会

作者: 时间: 2021-09-17


学院召开师德师风研讨会

为进一步推进师德师风建设工作,提高广大教职工思想政治素质和职业道德修养。学院于916日下午在八号楼会议室召开师德师风研讨会。院长马宏建、副院长张振伟、党委副书记秦非、各科室负责人、支部书记及全体教师参加了研讨会。会议由教务科科长王颖主持。

会上,许立帆老师传达南理工师德座谈会纪要并分享心得。首先,她传达了王泽山院士对全校教师的三点希望:一是要爱党爱国、爱岗敬业,自觉把做一名好教师作为自己终身的奋斗目标;二是要坚持教书育人,以德育德,自觉肩负起培养具有坚定理想信念和高尚道德情操人才的重任;三是要以身作则、作好表率,自觉做到师德过硬并始终走在学科前沿。接着,针对“如何在全日制自考助学学生中进行思想政治教育”分享“春风化雨、全息灌溉,堡垒辐射、先锋引领”两点体会。


唐平老师与大家分享了全国师德模范张新平教授的动人事迹。作为一名大学教师,要乐业敬业,以身作则,人格示范,言传身教,甘为人梯,无私奉献,争做弘扬真善美、传递正能量的好老师。

王辉老师围绕“关心爱护学生,做良师益友”与大家交流心得。她说,对待学生,尤其是成绩比较差的学生,更要以真心换真心,要努力唤起他们的学习兴趣,成为他们的良师益友。

丁红萍老师结合自己20多年从教生涯的切身教学经历,畅谈师德师风建设几点感悟。丁红萍说,管理好课堂的重点是管理好学生躁动的心。课上课下,要注重与学生心灵交流、互动关怀,真正做到用自己的真心与爱感化学生。

王晓冬老师通过教学生涯中两个学生的具体案例,提出点燃继续教育学生学习火花,激发学生学习热情的重要性。她说,要努力提高自身道德情操,提高知识水平和教学能力,真正做到学高为师,身正为范,师爱为魂。

最后,马宏建结合学院实际,就如何加强师德师风建设,提出三点要求:一是统一思想,强化认识,充分提高思想政治站位;二是立足实际,守正创新,建设高素质教师队伍;三是强化监督,合理奖惩,健全师德师风建设长效机制。他希望学院全体教师用“四个相统一”“四个引路人”“四有好老师”要求自己、锤炼自己,坚持立德树人,教书育人,为继续教育高质量发展做出积极贡献。