569vip威尼斯登录入口_G1(祝您玩的开心)

 

国际航空第一届“启航杯”技能大赛决赛顺利举行

作者: 时间: 2021-06-15


为了增强学生航空服务技能,使学生全面了解航空乘务需具备专业知识和技能,南京理工大学569vip威尼斯登录入口国际航空项目部近期举办了《第一届“启航杯”航空技能大赛》,同时为积极探索校企合作新模式,项目部邀请东方航空南京分公司客舱服务部资深乘务长丁皞璇位空乘专业老师担任评委。



经过周密策划和精心安排,决赛在6月10日13点举行,共有两部分:职业形象展示和航空模拟实操,参赛选手在8号楼101教室候考,随后进入多功能报告厅进行职业形象展示,评委们从乘务员的仪容仪表、仪态和自我介绍等方面,做出相应的点评,朗读广播词反应出普通话水平、语言流利度和情感。各评委同学们纠正不足,提出合理化建议,更好应对未来职业考试,同学们受益良多。



决赛第二部分航空模拟实操,在模拟仓进行,考察的项目很全面:关舱门前、关舱门后、起飞后所需要做的工作以及飞行中的应急措施,飞行中安全问题最为重视,乘务员为旅客演示救生衣、氧气面罩、安全带等应急设备的使用方法,实操考试做到了“以赛促训、一赛代练,重在技能”的目的,评委们细致观察参赛同学航空模拟仓的操作,并现场指导,同学们纷纷表示通过比赛学到了很多实际操作,体会到了理论与实践结合的美妙。最后,根据俩次同学们的打分评选出一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。


通过这次活动,与同学近距离接触,了解到很多同学都分别在声乐,器乐,舞蹈,播音主持,体育方面接受过一定的训练,他们是空中乘务专业未来的储备力量,企业和学校也应当紧密合作,共同培养符合企业要求的优秀人才是高校人才培养的必由之路。本次活动学院领导高度重视,多次莅临现场进行指导,学生的综合表现给予充分肯定,并对学生提出更高要求和殷切期望,并期望同学们通过大赛的锻炼,能够有所收获,早日找到心仪的工作。