569vip威尼斯登录入口_G1(祝您玩的开心)

 

学院第六届“雷镀杯”职业技能大赛火热进行中

作者: 时间: 2021-05-18


为响应国家培养职业技能人才、发展现代职业教育,弘扬工匠精神的号召,我院如期举办第六届“雷镀杯”职业技能大赛,目前,大赛各项目比赛正在如火如荼的开展。

本次大赛以“创新驱动发展,技能成就未来”为主题,将职业技能大赛作为选拔和培养技能人才的重要手段,通过举办职业技能大赛,实现各专业学生技能水平的全面提升,以增强学生的整体创新能力。本届大赛划分为软件组网营组财管组建工组、艺设组等分赛,覆盖计算机科学与技术、软件工程、电子商务物流、财务会计与审计、土木工程、艺术设计6个专业,共包含19个项目。

软件组项目及进展介绍

软件组共设置“网页设计项目”、“嵌入式开发项目”、“软件测试项目”、“PPT设计项目”四个项目, 相关比赛旨在考核学生能否合理运用前端知识、考察学生实操能力、编程能力等。

2021年5月8号我们举行了“软件测试项目”和“PPT设计项目赛,“软件测试项目”的参赛选手表现优异,非常完整地展示了比赛成果,展现出同学们较为夯实的软件测试基础知识,良好的测试技术和测试工具运用。“PPT设计项目”的参赛选手们不仅展现了他们优秀演讲能力,同时也展示了极佳的PPT创作能力,各种动画效果、特效及图片设计让观者一饱眼福。

同时,“嵌入式开发项目” 和“网页设计项目”决赛将于近日进行,我们预祝赛中晋级决赛的队伍成功角逐此次比赛的冠亚季军。



软件测试项目决赛现场

PPT设计项目决赛现场

网营组项目及进展介绍

网营组共设置“微信公众号设计项目”、“新媒体运营项目”、“产品营销项目”三个项目, 相关比赛旨在提高学生的实践能力、熟悉如何营销及了解市场等。

网营组三项比赛共吸引34组参赛团队,历时一个多月,于2021年5月13日19:00在江阴校区进行“产品营销项目”项目的决赛,此次比赛以“新国货+营销”作为主题,要求参赛队伍完成品牌/产品的营销分析和营销作品展示。本项目最终有13支队伍顺利走到了决赛现场,同学以专业激情的讲演展示自己这一个月里的成果,比赛的选题涉及了食品、美妆、科技各个领域,内容丰富而有深度,现场掌声不断,氛围热烈。比赛最后,我们的评委老师对各个组的作品都进行了深刻的点评。

“微信公众号设计项目”和“新媒体运营项目”的决赛分别于518日和5月22日进行,让我们继续关注,期待惊喜。


网营组老师指导参赛学生

产品营销项目决赛现场

建工组项目及进展介绍

建工组共设置“工程测量项目”、“BIM建模项目”、“施工运维项目”三个项目, 相关比赛旨在判断学生的实战能力、三维建模能力,创新能力等。

建工组各项比赛的参赛学生在老师的指导下热情持续高涨,利用休息时间积极参与培训,5月18日下午,“工程测量项目”比赛开始,同学们熟练的操作测量仪器,开始现场竞技,比赛气氛热烈,愿大家展现自己的实力,也预祝同学们在其他项目的决赛中赛出风采!



(工程测量比赛现场

艺设组项目及进展介绍

艺设组共设置“户型方案设计项目”、“广告设计项目”、“室内手绘项目” 、“装饰手绘项目”四个项目, 相关比赛旨在判断学生的命题式创意能力、手绘能力,综合设计能力等。

赛前,老师积极引导点拨学生,鼓励大家及时调整自己的状态。艺设组各项决赛于本周开始,目前仍在紧张进行中,预祝各位同学交出令自己满意的作品。



艺设组老师辅导参赛学生

财管组项目及进展介绍

财管组共设置出纳实操项目” 、“会计实操项目”、“财务知识演讲项目”、“智能财务软件应用项目”四个项目, 相关比赛旨在判断学生的专业能力账务处理能力及对财务软件知识的应用能力等。

为了让学生更好的提升技能,财管组更请来校外指导老师来指导学生,期望通过比赛给会计学的同学们提供一个更好的动手操作平台,激发学生学习兴趣,使学生树立岗位成才意识,让我们共同期待同学们未来在决赛中的精彩表现。


(校外专家指导

无论是现场辅导、实操练习,还是最终在决赛中的表现,参赛师生都将以最饱满的姿态去面对大赛中竞争和挑战。以赛促教一直都是《国家职业教育改革实施方案》中重要的一环。此次比赛本着结合产教融合、科技服务、相互促进、实现共赢的发展的原则,提高学生的专项技能,有益于增强人文建设,培养学生组织协调能力,发展创新创业的潜力,为社会培养实用性的人才。